Словно волны, неудержимы

***

Словно волны, неудержимы,

Или ветры в степном краю –

Поломались мои режимы:

День на новый макар крою.

 

Изменились в быту порядки.

Мы, авральный включив режим,

Их разгадываем загадки,

Да, за рыжим огнём бежим.

 

Список подвигов чтим и полним.

Дом – им гоночный полигон.

Цель одна: потаканье волнам;

Их потребности – наш закон.

 

Мир подстроен под марафонца.

Как же сладок их перевес!

В каждом звере по капле солнца

И огромный букет чудес!

 

Мы, лелея их, приручаем –

Всякой шалостью дорожим;

И скучая порой за чаем,

Нарушаем людской режим.

 

Знаю: скоро моим гаврошам

Жизнь предложит, как песни дюн,

 С доброй мамой, отцом хорошим

Гимн сеМЕЙНый мурчать ласКУН.

 

Сила красных непостижима –

Ей, в любом дотянув краю

Я вселенской любви режимы,

Счастью вашему подпою.

***

Каким макаром

Прост. Как, каким образом, на основании чего. — В конце концов у нас равноправие!.. — Ну, где ты завиделато равноправие?.. Ну скажи на милость сама, каким макаром поставить нас на один полоз?.. (А. Санжаровский. Жених и невеста). Тогда трудно было из колхоза уйти… Однако таял народ в деревнях, какснежок вешний. Каким-то макаром и Стека устроил себе Юрьев день. Да и понятно было: детишки у негопошли один за другим (А. Иванов. Коряга).

Гавро́ш Тенардье́ (фр. Gavroche Thénardier) — персонаж романа «Отверженные» Виктора Гюго (1862); жизнерадостный, дерзкий на язык и в то же время смекалистый, пронырливый и одновременно храбрый и отзывчивый сорванец.

Дю́на (нем., ед.ч. Düne) — положительная форма рельефа; песчаный холм, образовавшийся под воздействием ветра. Понятие «дюны» применяется ко всем песчаным скоплениям, независимо от их зонально-климатическим условиям.

***

Помёт (28.04.2019 г.) от титулованной пары красных мейн кунов.

Открыт резерв. Три кота и две кошки. (метрики, чипы, прививки).

Отец – Гранд Чемпион Европы.

Мать – Международный Чемпион.

На самом деле перспективный во всех отношениях помёт, поэтому очень не хотелось бы продавать котят случайным (на выставке, авито и т. д.!) людям. Рассмотрим вариант сотрудничества даже с питомниками. Поможем с выращиванием (Знание, опыт, связи, передержка), стимулируем продвижение фоном (отец, продолжающий карьеру) на выставках. Без навязчивого патронажа наследников.

***

Не знаю: каждый ли помёт столь мудро формирует природа, но у нас он такой:

Девочки:

Неата – ну тот самый, вожделенный любителями выставок, шоу-темперамент, или в простонародье: в каждой бочке затычка. Крупная, ладная, в общем, и в пир, и в мир.

Нуора – самая умная из всех котят, исследовательница, она первая замечает всё новое, что им преподносит жизнь, смело идёт навстречу новшествам, но скромно отходит в сторону, когда другие начинают пользоваться плодами её интеллекта. Лично мне это много ближе. Хотя даже из моей, совсем небольшой практики: с продолжением рода (редкие течки, очень «вдумчивый» выбор партнёра и т.д.) могут возникнуть проблемы, создаваемые как раз интеллектом. Всё, как у людей!

Мальчики: Нирс – альфа-самец. И этим ВСЁ сказано.

Найт и Нагай – ну, мальчишки, как мальчишки, весёлые, добрые, потакают ВО ВСЁМ ВСЕМ девчонками! Хорошо кушают, быстро бегают и т.д.

***

© Copyright: Абайкина Ольга, 2019
Свидетельство о публикации №119072803684

About Бредущая по граблям

"Ольга: "оль" - это "бурлящий хмель". "га" - движение. могу даже пошутить:"это беспокойная пьяная баба, бредущая вдоль дороги России". На самом деле бурлящий хмель символизирует активное движение." М. Задорнов - "Русский для коекакеров" *** Слова, как значите вы много, Когда лишь начата дорога, Как мало даже Слово значит, Когда душа от горя плачет…
This entry was posted in Бредущая по граблям and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.